Laman

Sabtu, 11 Mei 2013

PCSX2 1.0.0 [NEW VERSION] + BIOS DAN PLUGINS


MAlem-malem TTS mau share lagi emulator Untuk PC/komputer agan... Saya akan share emulator PS 2 untuk PC atau sering di sebut PCSX 2...
Silahkan lihat previewnya di bawah ini... Cekidot..

Screenshot:





Cara Instal:

langsung diklik next aja gan.


Pilih Overwrite kalau kamu punya versi sebelumnya.



Klik Next aja gan.


klik open in explore.


Bios yang ane pake dan versi terbaru. Tapi tenang aja. Udah ane paketin gan.


Klik Refresh list sehingga muncul biosnya. Klik salah satu bios misal USA dan klik Finish.



Nah, setelah PCSX2 1.0.0 terinstall di PC/Laptop ente, maka selanjutnya dites gan, lebih baik pake image file (ISO) dari pada menggunakan dvd PS2 biar optik dvd-rom ente awet. Cari isonya di GOOGLE  aja ya, atau ente bisa convert dvd PS2 ke image file (ISO).

Cara buka gamenya selengkapnya ada di post ini, tapi untuk sekarang ane kasi tutorial cepatnya aja:
Klik menu CDVD>Iso Selector>Browse..
Pilih dan double klik ISO game PS2 yang anda punya.
Klik menu System>Boot CDVD (fast)
Enjoy.
Gimana? lelet, lambat atau kencang fpsnya gan? semakin tinggi fpsnya semakin bagus dan lancar mainnya. Fps terbaik sekitar 50-60an tergantung spesifikasi PC/Laptop ente.
Hal yang paling diutamakan dari komponen PC/Laptop adalah: Processor, RAM, dan VGA jika specs PC/Laptop ente seperti ini:
  • Processor: Intel/AMD >3.0 GHz
  • RAM: 4GB
  • VGA: Nvidia/ATI dengan vram >= 1GB
Cara melihat spesifikasi PC/Laptop bisa dengan cara START>run>ketik "dxdiag" (tanpa tanda petik)>Enter. Kalau mau lihat specs PC/Laptop lebih detail bisa pake CPU-Z.

Gimana dengan test game pertama kali? Ente dapat 50-60an fps? Jangan bangga dulu.. ahahaha. karena pada awal (game menu) kita bisa dapat 50-60an fps. Nah kalau sudah "start game" fps bisa drop ke 20-40an. Ini akibat specs PC/Laptop yang kurang. Cara mengatasinya selain upgrade PC/Laptop, ente juga bisa utak atik konfigurasi PCSX2 nya. Tar deh ane bahas di postingan berikutnya.. yang mau PCSX 2 1.0.0 + Plugins and Bios ini langsung aja download dibawah gan...!!!

Download PCSX 2 PC 

19 komentar:

  1. kalo saya komputer nya 2GB RAM bisa gak???

    BalasHapus
    Balasan
    1. ... diset LOW semua aja kyaknya bisa...

      Hapus
    2. Maksut Di set Low Apaan Ya :/

      Hapus
    3. Salah.. kog di set low.. keinget Emu PS1

      Pluginnya disesuaikan saja :D

      Hapus
  2. pasword nya ap gan ?

    BalasHapus
  3. di gambar no 2, kalo ane baru download ini pertama x dan gapunya versi sebelumnya pilih overwrite atau import atau di cancel aja gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo ga salah cancel aja... soalnya ane uda ada settingnya jadi ane import :D

      Hapus
  4. Tapikenapa yg saya udah di buka loading nya lama

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pas dimananya gan??... punya ane lancar kog

      Hapus
  5. processor : AMD E-450 apu with Radeon(tm) HD graphics(2 cpus), 1,6Ghz
    RAM : 2048 MB
    VGA nya gw gk tau
    Bisa gk ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. ... Dicoba aj dulu gan... klo ngeLag coba disesuaikan aja setingnya :D

      Hapus
  6. dual core AMD ATLHON X 2 240 RAM 2GB PROCE 2,6 nih seting wat kompi low

    setting manual tuh GSDX pas di interlacing pilih none orginal ps 2 jgn di centang custom resulotion bikin 800 x 400 texture filter di centang jangan dikosongin/centang kotak hitam kolom yg lain kosongin aj
    klo udh kmbali ke plugin menu PCSX di situ ada config plih vidio gs klik core gs seting nah muncul tuh EE/IOP lo klik kanan an kiri recompiler trus yang bawah chop/zero ama none
    vus klik kanan/kiri micro vu yg bawah chop/zero ama none
    gs klom kotak kosongin ajj bestfrem slow motion turbo jgn drubah frame atas bawah klik 1 ajj
    gs windows centang hide ama double klik toggles
    speed hack kolom kosongin smua
    game fixes kolom kosongin smua klo udah apply ok...
    selamat mencoba

    BalasHapus
  7. RAM ak 4GB tapi koq ttap lelet ya ??

    BalasHapus
  8. biosnya kok nggak bisa di download ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ... Klo disini tidak bisa.. voba searching di google aja gan :D

      ty

      Hapus

Tulis kritik dan saran untuk blog ini....Agar semakin maju...

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

(To help this blog Click JOIN THIS SITE Icon in right corner )

And Please Don't Forget to comment after read my article....
(^_^)

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::